健康指南-温馨提示:---
健康指南 - 设为首页 - 加入收藏 -

独家专访刘德华大S:《未来警察》是爱情片

本站原创 2010年03月26日 佚名

  休息室内温度极高,大S接受完上一拨的采访出来补妆,踩着10厘米红色鱼嘴高跟鞋走路仍像一阵风。从昨天晚上开始,刘德华和大S都在为王晶的新片《未来警察》的内地首映做宣传,参加首映式、接受各路媒体记者的采访,3月26日一早他们又将离开北京奔向各自的工作。

  《未来警察》讲述了一个"反穿越"的故事,2085年的警察刘德华为了救自己的女儿徐娇并为牺牲的妻子范冰冰 报仇,来到了2010年,遇到了女警大S,二人携手协助寻找被绑架的女儿,并有一段十分短暂但含金量极高的爱情发生。

  "在爱情里我从来不是个强势女人"

  大S身姿挺拔,走路时腰板挺的直直的,妆容精致,一天的通告下来丝毫不松懈,曾经有娱记讥讽她"依靠保养强行将自己从中人之姿拉入美女的行列",但是大S的自我认知与自我心理建设非常出色,她的一举一动、一言一行都无时无刻不在告诉周围所有的人"请看,这就是美女",久而久之,面对这样一个女孩,没有人好意思说她难看。

  剧中她扮演的女警察跟刘德华有30天短暂的爱情,而生活中的大S因为种种恋爱中的细节曝光而被媒体冠上"强势女"的帽子,回答问题的时候大S表示"我其实并不强势,面对爱情的时候我真的不强势。"

  曾经唱过歌、做过很红的电视节目,演过偶像剧,在电影领域也尝试过包括恐怖片、言情片和搞笑片等很多类型,坐在偶像刘德华身边,大S还是显得谦虚,"其实我真的演过恐怖片和言情片,只不过它们都不是那么的有名。"艺人收入大部分来源于代言,大S不避讳"当然是希望一直有代言"但是唱歌、主持、和演戏她都从未放弃,只是在等机会而已。

  "再没有比《投名状》更好的古装片"

  刘德华从影二十余年,从最初的《九一神雕侠侣》到后来的《蓝血人》在他眼中都不算是严格意义上的科幻片,而大S认为"有90%算科幻片"的《未来警察》在他的眼中也只是因为跟王晶是"非常好的朋友"他才接拍。一直以来影评人对于刘德华的评价都相当谨慎"他是商业和娱乐业的完美结合"即便他也拿过不止一次举起香港电影金像奖的小金人,"他仔是一个勤奋但是没有多少天分的人"即便他在《无间道》系列中演活了一个挣扎在欲念与背叛之间的人物,人人都叫他"劳模"却忽略了其实在这将近30年的艺人生涯里,他也在积累、也在尝试、也有极大的突破。

  《十面埋伏》让他觉得好笑,"你记得那个帽子吗?真的很好笑",但是讲到《投名状》刘德华的表情一下子严肃起来,"拍完《投名状》我就再没接过古装片,我再也没有找到比他更好的古装片了,当时第一次邀约我拒绝了,但是看了剧本,我一定要演。"

  记者采访时让刘德华推荐一部最值得看的电影,他说是《瘦身男女》。原因就在于"这部电影让人忘记了刘德华,真的会有人说,让那个肥仔来演个其他的电影吧?"这是让刘德华最得意的地方。但是在竞争当年的台湾电影金马奖的时候,有一位评委说,"刘德华虽演活了《瘦身男女》中的可爱胖子,眼神说服力极高,但却因结尾时恢复原本的帅样,因此他才会出局。"

  刘德华对此耿耿于怀,其实他自己想象的结尾是那个变帅了的刘德华不是之前的肥仔,他也不认识曾经是肥婆的郑秀文,当郑秀文瘦成美人来找他,他其实卖掉了自己的小货车,躲在公园一个角落里偷偷看她,一个还是很胖的忧郁症患者。但这个结尾被导演杜琪峰否决,刘抗争几次均无效,遗憾至今都还在。

 

  


加入收藏】 【复制本页面地址




相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
美图欣赏