健康指南 > 营养 > 保健饮食 > 浏览文章

今天你吃苹果了吗?

本站原创 2009年12月05日 佚名


苹果做为人们最喜欢的水果之一。不但是一些减肥女士们的首选,也是一些营养的摄入品。我们除了知道苹果的营养可口,却不知道的是,苹果能有效的预防心血管疾病。

点此在新窗口浏览图片

越来越多的发现证明苹果有益于心脏。美国爱荷华州妇女健康研究中心(Women's Health Study)在长达20年的追踪调查3万4千多名妇女后发现,苹果确实能降低她们罹患冠状动脉心脏病与心血管疾病的风险。而芬兰稍早的研究便已证实:常吃苹果的人中风发作的风险远低于不吃苹果的人。

究竟苹果中何种物质有益于心脏?研究显示苹果富含抗氧化剂类黄酮(antioxidant flavonoid),和其他多种化学物质,能防止低密度脂蛋白胆固醇(LDL cholesterol,所谓坏的胆固醇)氧化而渗入血管壁引发动脉粥状硬化,造成血管阻塞,同时也可抑制发炎。康乃尔大学食品科学家暨苹果专家刘瑞海(Rui Hai Liu)博士指出,除了含有抗氧化剂,苹果还能提供高量的维他命C 及含丰富果胶,能有效降低胆固醇,预防心血管的病变。

促进新陈代谢

    主导研究的维特.福果尼博士(Victor Fulgoni, Ph.D.)亦明确指出,食用苹果对新陈代谢有广泛的助益。据1999-2004全国健康与营养普查 (National Health and Nutrition Examination Survey )的资料分析显示,吃苹果有助预防代谢综合症。食用苹果或任何相关食品的人,发生代谢综合症的症状的机率较没吃苹果的人,少了27%。

抗癌

    苹果的抗氧化剂含量是所有生食水果中最高的,单单一个苹果的抗氧化剂是75克蓝莓的两倍半、茶的两倍,更分别是柳橙与香蕉的三倍与八倍。高剂量的抗氧化剂是有效减低细胞病变风险及罹癌机率的主要因素。

美容圣品

    专家指出:苹果含有的苹果酸和酒石酸,有助消化身体内高油脂食物,并帮助肾脏排除体内多余水分和毒素;当体内毒素清除后,皮肤自然透光泽,水嫩动人。此外,苹果中含有大量的维他命C,可以有效抑制皮肤黑色素的形成,增加血红素,延缓皮肤衰老。因此,苹果也是美容的一大圣品。

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行