健康指南 > 五官科 > 口腔溃疡 > 浏览文章

口腔溃疡万不能吸烟

本站原创 2009年12月05日 spf

    我们都知道:吸烟有害身体健康。特别是我们患了口腔溃疡之后,如果吸烟更会给我们的口腔带来更多的坏处。如果口腔内不小心被咬破,而此时你仍吸烟不止,就很容易长口腔溃疡。因为烟碱中含有的多种有害物质会附着在破损的口腔黏膜处,干扰、破坏黏膜的自我修复,引起溃疡。再继续吸烟,产生的各种有害刺激更会加重病情。

  那怎么办呢?口腔内有任何破损时可以用嚼口香糖代替吸烟,能刺激唾液分泌、保持口腔湿润,促进溃疡愈合,这一功效已经得到医院的临床证实。

  对某种食物、甚至某种牙膏过敏,也有可能长口腔溃疡。如果你在尝试了某种新牙膏,或吃了某种从没吃过的食物之后长了口腔溃疡,要考虑是不是它们引起的,立即停用停吃、记录下来。如果再次发生,就要彻底禁用禁吃。另外,建议用温水漱口,然后将少量原汁蜂蜜敷在溃疡面,多次重复,第二天溃疡就会明显好转。

 

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行