进入良医科技销售平台 | 代理商查询 |咨询电话:400-0067-350
健康指南 > 女性 > 女性美容 > 浏览文章

教你如何清爽度夏

本站原创 2010年07月01日 佚名
      其实,保湿是夏日最不能忽略的护肤功课之一。许多人傻傻地认为,夏天容易流汗,所以肌肤不易干燥。实际上肌肤水分的流失是不分季节的。在夏季因为温度的上升,表皮与汗腺自然蒸发的速度加快,再加上空调房内的空气干燥,因为物理均衡的作用,肌肤表面的水分自然而然地被干燥的室内空气“吸走”。因此,在炎热的夏季,肌肤水分流失的速度几乎是春秋季的2倍,肌肤更容易处于极度缺水的状态。所以,在夏季保湿至关重要,而每类肌肤,都有自己的保湿秘籍。
  油性肌肤
  特点:皮脂腺分泌过多油脂,脸上会出现许多油,皮肤发亮,肤质粗糙,毛孔较其他肤质粗大,较易阻塞易生暗疮粉刺。
  保湿重点:清洁是首要工作,而脸颊等较干燥的部位,建议使用不含油脂的保湿啫喱,薄薄的涂上一层再轻轻推匀。日常的护理不仅要减少分泌过剩的油脂,更需要从内部改善肌肤,是肌肤自身建立起调理均衡的能力,从而让油性肌肤的油水平衡达至正常。
  干性肤质
  特点:毛孔细小、不易看出毛孔,皮肤表面比较平整、几乎不泛油光,但是极易形成表情纹、容易长斑。皮肤表面皮质层水量过少,皮脂分泌过少,洗脸后肌肤有紧绷感及刺痛感。
  保湿重点:干性肤质在夏天晒后水分流失严重,在空调房中水分也极易流失,锁住水分是护理肌肤的重点。质感柔软、含有植物天然的滋润及保湿成分的保湿乳液,能有效促进皮脂分泌,防止水分流失,是干性皮肤的理想选择。
  混合性肌肤
  特点:面孔中部、额头、鼻梁、下颌即T字区有油光,易长粉刺,而两颊及脸部外缘则干燥。
  保湿重点:混合性肤质的特质是T字区泛油,早晚洁面后用清爽的保湿乳液,为肌肤补充水分。T字区出油的话,可以先用吸油纸将油份吸走,再于干燥的脸颊涂上保湿啫喱,加强水分补充,利用质感轻盈清爽的保湿霜,最好含有天然植物的消炎及保湿成分,稳定混合性肌肤回复水油平衡的状态。
  敏感性肌肤
  特点:皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。易受环境因素及局部涂敷品刺激,一遇到过敏源马上会出现强烈的反应,又红又热,阵阵发痒,严重时甚至会出现脱皮或者粒粒丘疹。
  保湿重点:由于敏感肌肤的特质,为肌肤保湿最好避免使用有酒精成分的保湿产品。先用面部喷雾喷晒全脸,拭干后再使用无香料成分的护肤品来镇定肌肤。
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行