健康指南 > 运动 > 时尚健身 > 浏览文章

瑜伽初级阶段要精力集中

本站原创 2010年03月29日 佚名

    如果一个人做到这种能力,它可以成为驾驭自己精神的主人,控制自己精神的起伏波动。同时他也可以约束自己的头脑,使之不胡思乱想或纠缠在数不清的问题、事件、顾虑和客观事物上,掌握这种方法,你能够在迷乱中发现正确的答案,杂乱无章的思想,就变成了有选择的、有目的的思维,那些毫无意义的、无价值的杂念被排除掉。

  通过适当的训练,掌握这种精力集中的方法之后,精神疾病患者的状况会有显著的变化。为了更有助于了解精力集中的效果,我阐述一下在印度人们对于精神的特性及其与身体的关系的看法和认识。

  精神总是以其特性与一些问题、事件、想法或实物联系在一起。尽管这种联系的持续时间可能长,也可能短,但在末一段时间内,头脑只能思考一个问题。至于人的精神与何种事物发生联系,那是很难预计的。

  精神的这种与事物联系的特性,在体内可以产生一种特殊的反应,这一点必须明了。由于精神被某种问题或事物影响,身体内部便会产生相应的反应。换言之,这种反应的性质与精神所联系的事物的性质是一致的。因此,当精神被一些令人气恼的事物困扰时,这种精神便在人体内部产生影响,并且发生变化,从而使个人处于一种愤怒的状况中。

  由于精神的这种特性,那些对精神产生影响的许多无缘无故的事物,便会在体内产生一系列的莫名其妙的反应。其结果,这个人便一次又一次处于紧张、兴奋、激动、欢乐、震惊或其他一些不同的精神状况之中。瑜伽十分强调,一个人必须能够控制自己涣散的精神,并且能够有意识的把自己的思想正确的引向一个预期的目标;否则,就不能认为他已经掌握的瑜伽的要旨。

  只要通过瑜伽的精力集中练习,这种控制精神并将其引导到某一个经过选择的方向的能力,是可以获得的。为了进行精神集中的练习,必须做好某些准备。

 

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行