健康指南 > 两性 > 两性文化 > 浏览文章

性本质的介绍

不详 2010年04月06日 未知
正常人共有46条染色体。由于染色体总是成双成对的活动,故人实际上有23对染色体。其中,有22对叫常染色体,它们并不决定人的性别。我们上面说到的男女相别的一对被称为性染色体,它决定了人为男女,是造就人类性别的根本。
 
  性的物质属性又是和性激素分泌有决定性关系的。激素是由动物。当然包括人体的内分泌腺所制造出来的。它其实是某种有效的化学物质。在正常的身体中,内分泌腺分泌激素入血液,通过血液循环而影响全身,人体的内分泌激素包括性腺、胰岛、脑垂体、甲状腺和肾上腺。
  
  而对性、生殖有着决定性的作用的是性腺。性腺分泌两种激素,一种睾丸酮。它是由睾丸所分泌的一种性激素,可以促进男子主性器官和副性器官发育、成熟、并维持其成熟状态。卵巢里的雌性激素,可刺激和促进子宫、输卵管、阴道、外阴等生殖器官的发育、成熟、并维持其成熟状态。卵巢里产生的孕酮,巧妙地与雌性激素配合,两者协同完成女子的月经和生殖生理过程。
  
  性激素作用还表现在许多方面。如睾丸酮的分泌使男性生长胡须、喉节发达、体重加大、肌肉结实。而雌激素和孕酮使女性皮肤滑润、皮下脂肪含量增大,骨钙质沉淀加快,同时,由于女性身体中有雄性激素,这些激素的病态发展,可能产生一系列令人可怕的病理结果。如女性长胡须、男性隆乳房等。同时,性激素的分泌状况也直接决定了人的性欲。男性体内缺少睾丸酮或女性体内缺少雌性激素,都可能引起性欲减退或性功能障碍,相反,如果睾丸酮或雌性激素过多,男女还可能出现一些变性反应。从《痴婆子传》中的阿娜性欲总是处在亢进状态,就与雌性激素分泌过多有关。
  
  性激素还能促进人体新陈代谢功能。可见,它是维持男女性功能的不可缺少的物质基础。
  
  性的物质特征还直接反映在人类性反映的复杂机制之中。一次健康而完整的性过程一般来说,包括四个紧密相连的阶段:性兴奋期、兴奋持续期、兴奋高潮期和性兴奋消退期等这四个阶段。这四个阶段是不以男女为分别的。
相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行