健康指南 > 两性 > 两性情感 > 浏览文章

夫妻永葆恩爱的两条黄金法则

不详 2010年04月07日 未知

    爱是夫妻永葆恩爱的基本前提,但除此之外,还有很多需要注意的技巧和细节。其中以下两个方面是每一对夫妻都必须关注和务必做到的,做到这两点夫妻恩爱就有了持续的保障,永葆恩爱也就不再是一句空话。

    一:不断充实自已提升个人魅力。

    大多数人在恋爱期间都会努力改变自已,包括个人的外在形象以及内在的修养以期以吸引恋人的注意,婚前的男人女人都有保持自已魅力的强烈愿望,所以很难见到脏乱差的男人,婚前的女人也个个都是香气扑鼻艳丽逼人。可叹的是这种积极的生活态度一旦结婚就可能嘎然而止。男人潜意识认为,反正老婆已到手,也不想勾引别的女人,于是思想松懈,行事懒散拖拉,没有时取心,举止粗鲁,少了绅士涵养;而女人呢,不再注重修理外表,身材雍肿起来,变得婆婆妈妈,爱唠叨,爱八卦,甚至爱拔弄是非。如此一来,夫妻从最初的越看越爱,到如今的越看越不爱。

    相看两不厌,光靠有爱是难做到的,更多的是要从行动上各自在婚后的生活中努力充实自已,比如多看书,当然不一定硬要拿个高级学历什么的,关键是实实在在的提升,有的人有博士学历却没有修养品位,照样面目可憎无魅力可言;既要修饰打扮自已,从外表上保持魅力不衰,更要从修养学识上不断提升个人的魅力。要不断去挖掘新的“宝藏”,不去开拓新的天地不只会在社会工作中被淘汰,在婚姻情感领域同样会面临被抛弃的命运。婚姻不幸、夫妻不和的根源说到底仍是魅力衰失的结果,夫妻如果能意识到这一点,不断地努力从各方面提升个人魅力,女人不做黄脸婆母老虎,男人不做懒惰汉无用男,所谓的出轨第三足插足其实很难有机可乘,永葆恩爱也并非天方夜谭之事。

    二:始终关注对方并善待其亲人。
    如果问,人最致命的心理软肋在哪里?也许一千个人会有一千个不同的答案,比如有人可能会说是情色或金钱的诱惑。其实任何所谓的诱惑都是可通过一定的方式克制住,但心理的弱点却是心底最深处的,可以藏着致命的软肋。人际和社会关系取得成功的秘诀也许正是能抓住对方的心理弱点采取一定的方式予以攻破,对方也就会乖乖就范。夫妻关系的相处同样也适用,当然没有阴毒和勾心斗角的成份在里面。

    那么夫妻双方最大的软肋在哪里?在血脉亲情。除了极少数败类外,大多数的人,无论是男人还是女人,血脉亲情是永远无法割舍的心底深处那根敏感而又脆弱的神经,所以你就会发现,虎毒不食子,子毒念亲恩,职业杀手或是恶毒成性之人,一旦触及他的父母亲情,那么就可能瓦解他的防线。所以,夫妻要保持良好的关系,永远不要去做伤害对方亲人的事,伤害了对方本人也许还比较好处理,他或她也可能原谅你,但伤害了他或她的亲人可能会难办得多。同样可以推测,要征服对方的心和得到对方的心,不妨从对方的亲人着手,所谓讨好他或她,不如讨好他或她的亲人。

    当然说讨好似乎有点低三下四的感觉,我的意思是说要努力跟对方的亲人处好关系,也就是要善待其亲人,因为重视对方的亲人就是重视他或她本人。别看平时他或她对亲人漫不经心的无所谓态度,但其实内心深处他或她每时每刻都在关心关注着自已的亲人,只不过不轻易外露罢了,尤其是男人。有人说,人们内心深处那块最柔软的地方是留给自已最亲的人,先是父母兄弟,后是爱人。两者缺一不可,无可替代,一个是亲情,一个是爱情。

    夫妻要想得到对方的心,除了不断提升个人魅力,另一个重要的诀窍就在于能抓住心理的柔软之处,始终关注对方的同时,不要忘了关注讨好他或她的亲人,这往往能起到事半功倍的效果。能和对方的亲人处好关系,能始终待对方的亲人好,那就是真心爱对方,夫妻恩爱也就是自然而然的事,永葆夫妻关系新鲜完全不在话下。

 

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行