进入良医科技销售平台 | 代理商查询 |咨询电话:400-0067-350
健康指南 > 老人 > 老人保健 > 浏览文章

老人经常做小动作可预防脑血管疾病

本站原创 2010年06月21日 佚名

 一些看起来并不起眼的小动作,可预防脑血管疾病的发生。

  张闭嘴

  经常做张闭嘴运动,即最大限度地把嘴张开,同时深吸一口气,闭口时将气呼出,如此一张一闭,连续做30次。

  作用:张闭嘴运动可改善脑部的血液循环,增强脑血管弹性,有利于预防中风及老年痴呆症的发生。

  咬牙切齿

  把上下牙齿紧紧合拢,且用力一紧一松地咬牙切齿,咬紧时加倍用力,放松时也互不离开,可反复数十次。

  作用:咬牙切齿运动可使头部、颈部的血管和肌肉、头皮以及面部有序地处于一收一舒的动态之中,能加速脑血管的血液循环,使趋于硬化的脑血管逐渐恢复弹性,有利于预防一过性脑缺血发作和中风的发生。

  点头转颈

  坐位,放松颈部肌肉,先不停地上下点头3分钟,再左右旋转颈部3分钟,每天2~3次。

  作用:这种轻柔的点头转颈运动,不仅能增强头部血管的抗压能力,还能减少胆固醇沉积于颈动脉,有利于预防中风、高血压的发生。

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行