进入良医科技销售平台 | 代理商查询 |咨询电话:400-0067-350
健康指南 > 新闻 > 健康新闻 > 浏览文章

研究表明:常用杀菌肥皂不利于身体健康

本站原创 2010年06月24日 佚名

  美国最新研究表明,使用含三氯苯氧氨酚成分肥皂后,细菌对抗生素出现某种耐药性。与使用普通肥皂的人相比,使用含额外杀菌成分的肥皂的人在防止传染病及降低细菌水平上有效性更低。

  根据疾病控制和预防中心(CDC)指出,脏手传播疾病的问题,并不是因为没有使用含额外杀菌成分的肥皂,而是因为公众洗手不充分。大多数人花在洗手上的时间不超过5秒,没有足够的时间来杀死细菌。摆脱有害细菌最好的办法是用温水洗手,并保持较长的时间。

  研究人员表示,人体需要某些细菌帮助消化,同时抵御有害细菌。并非所有在你的手上的细菌都是有害的,你的身体需要细菌的平衡,保持一个对皮肤有益的健康环境。

  研究人员呼吁,对于长期使用含三氯苯氧氨酚的肥皂的人,应用普通的肥皂来取代。

 

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行