健康指南 > 内科 > 肾病 > 浏览文章

你了解肾病综合症症状吗?

本站原创 2009年11月12日 spf
    你了解肾病有哪些综合症吗?你知道肾病综合症的症状吗?
    像大多数疾病一样,肾病也会伴随有一系列的综合症。那么究竟肾病综合症是怎么样产生的呢?相关专家指出,肾病综合症是因为症状的肾细胞损伤在疾病的进展过程中的外部表现。经专家们总结,肾病综合征的典型症状,通常称为“三高一低” ,详细叙述如下:
    首先,指的是大量蛋白尿尿液检查显示,尿蛋白含量的+ + +或++++, 24小时尿蛋白量为3.5克。某些情况下,肾病综合征可合并血尿。
    其次,低蛋白血症因为丧失了大量的尿蛋白,使肾病综合征患者血液中的蛋白浓度低于正常一般肾病综合征患者泛起低蛋白血症,均匀血清白蛋白小于等于30克/升。但是,应该指出的是,大量蛋白尿,低蛋白血症并不完全一致的平行。此外,球蛋白,转移蛋白,血液凝固和纤溶相关蛋白的变化。
    第三,大多数高脂血症肾病综合征患者血液中总胆固醇,磷脂和甘油三酯升高,尿中可能发生的脂质物质(称为脂质尿) 。
    第四,高度水肿水肿常常发生,逐步最初发现在脚踝。具体表现在上午眼睑水肿。在严峻的情况下,有腹水,胸腔或心包积液。
    以上症状是典型的肾病综合症症状,称为“三高一低” 。
    此外患者也可能还会有以下症状:
    血压升高大约1/3的可能发生肾病综合症患者的症状,血压升高,水肿显著的大约一半的人也血压高。
    肾病综合症轻易并发症患者继发感染,最常见的是呼吸道感染,尿路感染,如皮肤感染和腹膜炎。数目不足的患者,体位性低血压,可能会发生。心功能的儿童轻易泛起故障,在老年患者急性肾功能衰竭。大部门血液肾病综合征患者高凝状态,并形成血栓的危险性和栓塞。
相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行