健康指南 > 美容 > 塑身整形 > 浏览文章

女性最完美面孔比例

本站原创 2010年06月13日 佚名

   加州大学的科学家日前发表文章指出,他们已经确定了女性完美面孔的新黄金比例,而且它们与"大众脸"的比例相符。他们表示,脸蛋是否漂亮由两眼之间的距离以及眼睛与嘴巴之间的距离所左右。

  研究发现,当女性的两个瞳孔之间的距离是两耳之间的面部宽度的一半(或者46%),两眼和嘴巴之间的距离是从发际线到下巴之间的整个脸长的三分之一(或者36%)时,她的吸引力最大。

  首席研究人员、多伦多大学的李强说:"我们知道,不同的脸部特征使女性看起来更性感迷人。我们的研究最终证明,面部结构--脸型轮廓、眼睛、嘴巴和鼻子之间的关系,还会对人们评定面部吸引力产生影响。"然而目前还不清楚是否突出的特点更有吸引力,例如,性感的眼睛比完美比例对美女作出的贡献更大。

  发际线到下巴和两耳之间的距离的重要性,或许可以解释为什么换个发型可以使外貌发生改变。李强教授说:"我们的研究发现还解释了为什么当一位非常迷人的女性在理发后魅力尽失,而有些不太漂亮的人会因为改变发型而变得好看起来。"这些研究人员将通过进一步的研究,看一看是否男性的面部结构也遵循着相同的审美标准。

 

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行