健康指南 > 男性 > 男性生活 > 浏览文章

时尚男士 三个细节优化健康

不详 2010年04月19日 未知

  从医学和感情角度出发,我们有两个选择:放弃或者为了更好的自己而战斗。

  1、消除抑郁感更加放松

  锻炼是你第一个选择。实践表明它有效。抑郁被证明是额叶(主管思考)和边缘系统(主管情感)不平衡的结果。脑电波显示心理疗法可以恢复这种平衡。又或者你可以尝试一下训练大脑。

  追根寻源:

  如果你能发现是什么让你抑郁,和忧郁的短暂交锋,倒不失为一件好事。"在你情绪开始低落时,就做出准确的判断。"MH城著名的心理医生说道。如果答案不是很明显,就用自由联想的方式去找原因。回忆一下那些让你失望的事情。给自己写信,理清头绪,弄懂自己。

  不再迷茫:

  当发现错误时,每个人的大脑都有一个相应体制,焦虑中心给出回应提示,大脑的变速排挡做出回应。而对抑郁患者来说,他们的变速排挡被卡住了。多做一些类似读书,做游戏,搭模型等脑部运动,可以促进大脑这部分神经元的连接和生长,从而修复变速排挡。

  承认生气:

  压抑怒火会对身体造成伤害,会让你更加焦虑。决定是否生气这是对的,但接下来做的不是刻意压住怒火,而是解决问题。

  学会放松:

  闭上双眼。冥想。这可不是在搞什么神秘主义。很多研究表明冥想是非常有效的。最近一期《国际医药发现》上刊登了这样一篇报告:参与者在做过冥想后,他们心脏收缩时的压力比没做的时候少了3个点。"冥想不但能解缓压力还能提高身体对血压的控制力。"

  专家说道。另一项研究表明运动和休息相结合的疗法比只运动不休息能更有效的降低血压。专家建议我们一天做20分钟的冥想。只要找个地方坐下来,闭上眼睛,口中重复一个字,摒除杂念就可以了。

  2、提高睡眠质量

  深度睡眠比睡上八小时更能恢复精力。

  专家告诉我们睡眠是有舒解压力的作用。人们已经忘了床只是用来睡觉和***的地方。结束在楼下的争吵忘掉电视忘掉盘子忘掉公文包,进入卧室。任何一点光线都会刺激生物钟。所以藏好会闪亮的钟表,在卧室装个窗帘。把温度保持在22度左右。这个温度非常适宜人体入睡。花多些钱在床垫上。

  很多男人喜欢做完爱睡觉,这是一个好习惯,因为荷尔蒙的分泌已经让他筋疲力尽。

  多吃水果蔬菜多做常规锻炼多做引体向上, 多晒太阳 适当暴露在UVB射线可以预防22种癌症,其中包括睾丸癌和前列腺癌。

  3、增进自身免疫力

  有害微生物无孔不入,随时侵入人体,最好的方法就是提高免疫系统。运动是最简单聪明的提高免疫力的方法,但认识微生物的携带者,才是最后还击。

  携带者

  你的孩子

  这个小家伙传播流感病毒就象农夫洒肥料一样。哈佛的医学院研究发现3-4岁的孩子最容易得呼吸系统疾病,然后传播给其他年龄段的人。3-4岁的孩子还没有对微生物免疫,可他们却整天和这些细菌病毒朋友们亲密接触。

  保护屏障

  你的防护措施最近加拿大研究发现相对于每天服用其他补品的人,每天吃400毫克人参的人的感冒患者减少了25%,有其他症状的人就更少了。科学家们推测人参通过促进人体三种免疫细胞的生长来提高机体免疫力。每天用水冲泡8片西洋参切片,不但可以大量补充水分,还可以帮助你在这个寒冷的季节抵抗微生物侵入。

  和朋友保持联系。孤立造成压力,同时损害免疫系统。

  小细节保障大健康

  有规律的运动。一天两次15分钟的走路就比一次30分钟的步行,能更好地减少心率,并且降低血压。

  药补不如食补。多喝绿茶,尽量保证每天的饮食有三种颜色的蔬菜。

  重视家族。家族病史是你未来最好的预言。试统计一下你的家族病。

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行