医生提醒长期打麻将易患干眼症和青光眼

本站原创 2010年02月05日 佚名

    据《科学发现报》报道,一些不规律的生活作息习惯,会使老年人患眼病的几率显著上升,"通宵打麻将会导致老年人患上多种眼病!"眼科专家说。

  钱老太对麻将总是爱不释手。一天,她邀老牌友上门打麻将,谁料开场不到3小时,她就发现自己的双眼有点蒙胧,她想可能只是眼睛累了不碍事。接下来的2小时,钱老太的眼睛越来越蒙胧,她这才叫牌友赶紧陪她去医院。

  医生告诉差点就失明的钱老太,她是由于血管改变而导致的一系列视网膜中央动脉栓塞造成的视力急剧下降,这是老年人第一危急的眼病,此病容易发生在严重动脉硬化、明显高血脂、高血压控制不理想的病人身上。由于其发展迅速,很多老人没有意识到严重性,到无法挽回时才看医生,结果视网膜营养供应停止、最终因错过最佳救治时间而导致失明。

  医生说,长时间打麻将,还会导致长期精神集中、长期用眼、情绪激动,除了容易患上干眼症外,还容易使眼压瞬间升高,导致玻璃体出血,使视神经受压受损,造成青光眼。

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行