河南协和医院骨坏死治疗中心,治疗股骨头坏死,强直性脊柱炎  

股骨头坏死专家咨询电话:0371-67363377

专业治疗股骨头坏死
当前位置:股骨头坏死治疗首页 >> 诊断治疗 >> 酒精性股骨头缺血性坏死

酒精性股骨头缺血性坏死

    临床表现  酒精中毒引起的股骨头坏死的临床表现与病因、病史、局部或全部骨坏死密切相关。可因骨坏死的时间与修复阶段而有不同。骨坏死早期和中期,虽然X线检查已有明确的骨坏死征象,但只要股骨头尚未塌陷,可以无症状或较轻。晚期,当股骨头发生软骨下壳状骨折或股骨头变扁时,可产生髋关节疼痛或阵发生疼痛。当晚期股骨头塌陷,增大变形时可产生严重的疼痛和活动障碍,持续性跛行,此外可出现半脱位或全脱位,过量饮酒或职业因素所致的酒精中毒还可累及除股骨头以外的其他多系统、多器官病变,产生相应的症状、体征,这种损害又可分为急性中毒,亚急性中毒和慢性中毒,而中毒的轻重程度与接触物的量、时间、程度,有剂量反应关系。

   辅助检查  X线片是临床常用的诊疗手段,但分辨率低,尤其对于Ficat I期患者。CT对Ficat I期患者可发现骨密度不均,钙化影以及小的囊性变,ECT则可更早期地发现病灶,表现为核素浓聚影,但应双侧对比,MRI对早期患者的诊断率几乎可达到100%,为最佳诊断手段。


《酒精性股骨头缺血性坏死》阅读了:
上一篇:减压病性股骨头缺血性坏死
下一篇:没有了
在百度上搜索:酒精性股骨头缺血性坏死
在google上搜索:酒精性股骨头缺血性坏死

填写此表单,即可获得免费赠送的骨病书籍一本(本书由河南协和医院骨坏死科提供)。