健康指南 > 儿科 > 婴幼儿腹泻 > 浏览文章

由大便看出来的

本站原创 2009年11月25日 spf

   有关婴幼儿的专家提醒家长朋友们,一旦发现孩子的大便次数和性质发生了改变,家长切不可惊慌,但也不能掉以轻心。您可以通过对宝宝大便的观察初步了解病情,在就诊时也能让医生有所参考。

点此在新窗口浏览图片                                    

    专家总结,一般来说,有以下几点:
⊙大便性状                 ⊙原因                                  ⊙解决方法
 
糊状,夹杂有腐食味。       孩子进食太多,消化不良。                 只要调节孩子的饮食就可以了。

稀水便,而且大便次数增多。 孩子进食了变质食物,很可能是急性胃肠炎。 适当使用抗菌素。

脓血便。                   可能感染了菌痢。                         需要使用特殊的抗菌素。
  
大便呈蛋花汤样,无臭味。   可能感染了病毒。                         需要使用抗病毒药对症治疗。


相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行