健康指南 > 白领 > 职场保健 > 浏览文章

谨防干眼症

本站原创 2010年06月13日 佚名

   近年来,都市白领特别是长期使用电脑的上班族干眼症高发。专家提醒注意用眼卫生,谨防干眼症危害健康。

  在一家公司上班的严先生白天上班离不开电脑,晚上也经常挂在网上看小说、看电影。前几天他因眼睛不适到医院就诊,医生根据其症状诊断为干眼症。

  干眼症高发,是由于人们的工作生活与电视、电脑接触得越来越多,长时间面对荧光屏,使眼睛缺乏休息,加快泪液蒸发。还有的人长期戴角膜接触镜和所谓的美目隐形眼镜,导致泪液分泌减少及成分异常,发生干眼症。

  许多人的眼睛并没有明显器质性损害,但却长期感觉不适。这种视觉亚健康是不良生活方式引起的,关键要注意用眼卫生。长期使用电脑的人士室内环境要保持一定湿度并注意通风;电脑使用的距离适度、室内亮度不能过暗或过亮,一般一次连续使用不宜超过一小时,建议定时起身远眺或闭眼休息并按摩眼睛;在桌上放一杯水增加电脑周边湿度,同时注意补充体内水分。

 

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行