健康指南 > 白领 > 白领保健 > 浏览文章

白领易患哪几种病

本站原创 2010年06月01日 佚名
   格子间里的白领们久坐办公室,终日两眼盯着电脑、手握鼠标,日复一日。虽然表面风光,其实暗藏健康隐忧。 
   来看看,缺少运动的白领,会有哪些“白领病”找上门。  
    颈椎病 
    颈椎病是白领患病率最高的疾病,治疗过程非常漫长,因此,预防十分必要。 
    缓解方法:1、空调房颈椎要保暖;2、电脑桌不要高于70厘米。2、工作一小时后,可在座位上左左、右右、前前、后后,顺时针转动脖子,然后再逆时针转动。这种简单的活动,对放松颈部紧张的神经十分有效。  
    干眼症 
    一天若干小时对着电脑屏幕,容易出现眼干、眼涩。有的人还会头晕、恶心。 
    缓解方法:1、距显示器70厘米以上;2、工作时,房间的亮度应该和屏幕的亮度相同;3、使用一段时间电脑后,远眺窗外,眼睛用力向下眨,可舒缓晶状体的疲劳。 
    鼠标手和肩周炎 
    由于长时间抬臂握鼠标,鼠标手和肩周炎是白领常见病中的一种。 
    缓解方法:1、使用鼠标时,手臂不要悬空,以减轻手腕的压力;2、不要过于用力敲打键盘及鼠标的按键。3、已经患上肩周炎的白领,在肩周的最疼点,采用压抓揉的手法,缓解肩周炎的痛楚。 
    光源综合征 
    许多人在办公时习惯把灯全部打开,把整个室内照得亮 
    亮的,殊不知,人在灯光下时间一长会造成视神经疲惫,灯光缺乏紫外线,容易缺钙。而且,灯光的过分使用会在无形中扰乱生物钟。 
    缓解方法:自然光线充足时,尽量少开灯。多晒晒太阳。 
    皮肤过敏 
    缓解方法:1、不要在电脑周围摆放堆积如山的纸和文件;2、电脑桌表面用湿布蘸着抗静电剂擦拭;3、经常开窗通风;4、在电脑桌上摆放一盆仙人掌,因为仙人掌的针刺能够吸收灰尘。  
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行