健康指南 > 白领 > 白领保健 > 浏览文章

不得不看的写字楼内8宗罪

不详 2010年04月10日 未知

  每3个写字楼员工中就有一个人长期在会使他们生病的环境中工作。50%以上有头痛和血液循环方面的问题,而且特别容易感冒。

  每天,我们在写字楼里会与那些隐身杀手邂逅几次,你觉察到那些危险的讯号了吗?我们为你提供了一张写字楼的X光片,让你一目了然写字楼里潜伏的健康杀手。

    办公室里的大气污染
 
  健康提示:空调房间注意通风,门窗每天早晨至少开半小时。经常检查通风口是否通畅,如通风口正对着车库等充满废气的地方,应向楼层管理部门要求改造;

  制造污染的办公用具

  复印机、打印机应放在空气流通的地方或用围板将复印区隔离开。更换完碳粉后应尽快洗手,因碳粉中含有化学物质,经常接触会导致皮肤发炎。健康提示:把它放在一个空气流通比较好的地方,并要避免日光直接照射。你还要经常减少与复印机打交道,并要适当增加含维生素E的食物。
   
    我痛恨人造光线

  健康提示:加上电脑防护屏,调整适当的明暗对比,减少刺目荧屏对眼睛的伤害;每隔30分钟看一看远处,远眺外边的天空和绿色植物,做眼保健操。

  单调的色彩令我郁闷

  健康提示:建议办公室的设计师使用明朗、舒展、令人心情平静的墙面色彩及办公家具。

    手边的小小刺客
  
  健康提示:注意电线座板是否超荷,使用质量过关的电插板,要整理好电线,尽量使用埋线槽,让它们远离脚底;注意你的坐姿和椅子的高度,随时随地让自己舒服。小心你的手指被裁纸刀、大头针、胶纸座和崭新的纸张划破,在办公室里应常备创可贴。拉开的抽屉用后应及时关上。

  我的电脑我的孩子

  怀孕早期的妇女,每周上机20小时以上,流产率增加80%,生出畸形胎儿的机会也大大增加。健康提示:在怀孕3个月以前,最好冷落你的电脑,如果必须上机的话,与屏幕保持一臂的距离。

    预约你的私人电话
  
  电话听筒上2/3的细菌可以传给下一个拿电话的人,是办公室里传播感冒和腹泻的主要途径。健康提示:你最好拥有一部独立的电话机。如果不得不和其他同事共用,你至少应该减少打电话的次数。或者干脆勤快一点儿,经常用酒精擦拭听筒和键盘。

  逃离W·C杀场

  很多人会忽略洗手间里的卫生情况,但据最新的调查显示,洗手间往往也隐藏着一些不健康的死角,像坐便器、厕纸、烘手机等,它们之中所潜伏的不健康因素也是很大的,所以,请小心使用你的洗手间。

相关文章:
暂无相关链接
疾病服务站
精品图片
其他推荐
热门排行